新聞中心
您當前的位置:網站首頁 = 新聞中心 = 新聞中心
由我公司協辦的第二屆防震減災公益設計大賽在京圓滿落幕
【作者/來自】網站管理員 【發表時間】2017-08-01 14:39:11 【點擊次數】



7月27日上午,由我公司協辦的第二屆防震減災公益設計大賽獲獎作品發布暨頒獎儀式”在北京舉行,本次公益設計大賽由中國地震局舉辦,自5月12日開賽以來引起了社會公眾的高度關注和熱烈反響,歷經2個半月的角逐后終于圓滿落幕。



本次大賽是一次全國性的防震減災宣傳教育活動,是宣傳教育形式的創新,也是貫徹落實黨中央國務院決策部署,特別是貫徹落實習近平總書記關于防災減災救災重要論述提出的加強科普宣傳工作的重要舉措。大賽分成“我身邊的地震人事物”和“我需要的地震服務”兩個賽區征集作品,參賽作品既有汶川地震親歷者所繪制的20余幅插畫作品,也有專業設計師制作的震訊APP,還有普通公眾的所見所聞所感,這些都從不同的視角展示了社會公眾對于防震減災的認識和需求。

  參賽作品以具體化、形象化、多樣化的表現形式,突出體現了舉辦大賽提升防震減災宣傳教育效果、培育傳播防震減災文化理念知識、增強社會公眾防震減災意識、弘揚防震減災行業精神、增進社會公眾理解、支持和參與防震減災工作的目的和意義。這些作品今后都將無償用于防震減災宣傳教育,以及地震部門為社會提供的各種在線服務等,充分體現了本次大賽的公益性,為地震部門提供了更為廣闊的思考空間,拓展了防震減災公共服務的領域,豐富了防震減災宣傳教育內容。

本次大賽共征集到近800件防震減災宣教作品,經過大眾投票、專業評審等程序,最終從中評出42件獲獎作品,分獲特等、一、二、三等獎,及最佳創意、感動、技術獎等。









包括網易、鳳凰、搜狐、新浪在內的多家媒體紛紛對此次大賽進行了報道,全國各省、自治區、直轄市的社會公眾也積極響應,登錄大賽網頁學習地震知識,了解防震減災工作,構思創作各種形式的作品。參賽者中既有專業設計師,也有設計愛好者;既有大中專院校的師生,也有初學繪畫的“小畫家”;既有歷經地震的親歷者,也有奔赴災區的應急救援人員。眾多作品分別從不同的視角、以不同的表達方式展示了社會公眾對于防震減災的認識和需求。


  此次公益大賽由中國地震局辦公室、震害防御司、震災應急救援司指導;中國災害防御協會、中國地震臺網中心、中國地震應急搜救中心、中國地震局宣教中心主辦;北京市防震減災宣教中心、UI中國、東道設計學院承辦;各?。ㄗ灾螀^、直轄市)地震局、中國地震局各直屬單位及我公司共同協辦。在協辦工作中,我公司承擔了大量的支持、協助工作,得到了各主辦單位的高度肯定。


天津十一选五助手